注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

拉锯战打响 抢先布局此机会  

2014-11-06 15:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四两市的表现先抑后扬,后半个交易日基建股的强势表现让指数重新开始反弹,市场的走势与上一个交易日相比有所转强,尤其是尾盘以接近最高点报收。上证综指成交金额1796亿元,明显比前两个交易日下滑。整个市场的表现从当前来看还处于拉锯战的过程,多方想要取胜还需更好的条件。

       一.有色金属是关键。
       有色金属是沪深两市重要的权重板块,占有的权重比例较大。有色金属板块的表现直接影响到沪深两市的整体走势,尤其是上证综指的势头。如今有色金属板块受到国际市场价格走势的压制。近期在美元指数反弹以及美国退出量化宽松的压力之下国际大宗商品价格一直持续回调,金银等金属的价格承受了比较大的压力,其中金价还创下了四年以来的新低。大宗商品价格对有色金属板块的压制作用短期内还没有改变。随着量化宽松的退出,国际市场又在预期美国会在明年迈出加息步伐。这又是对大宗商品的一个压力。
       不过可以肯定的是加息的步伐不会在短时间内到来,美国参议院选举的结束也会让市场的情绪产生一定的变化。短线来看国际大宗商品价格下滑的势头有机会暂时遏制,那么有色金属板块走出短线反弹就是大概率事件。不过有色金属能够给市场带来影响的一个重要机制还在于参与的资金量,如果有色板块的反弹能够呈现资金增量的势头,则两市的反弹时间会长久一些。

       二.“马歇尔”计划的机会
       最近市场盛传APEC期间中国和东北亚各国合作重建丝绸之路的计划将成为重要议题。这种贸易输出计划被市场成为中国版的马歇尔计划。这一合作计划产生的背景在于目前国内GDP增速存在下滑的可能。通过输出基建和技术,国内的企业将获得非常多的投资机会。
       习近平主席在APEC会议上发起建立亚洲基础设施投资银行,这一投资银行的建立为中国基础设施输出起到了很重要的作用。在未来经济增速充满不确定性以及周围形势变化的需要之下。预计这一计划会成为后期工作的重点。从这个角度出发,我们认为新疆、基建和高铁三个板块将会具备很好的主题投资机会。
  评论这张
 
阅读(1824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017