注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

明日坚定买入龙头品种  

2014-12-15 15:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一沪深两市震荡的迹象比较明显,市场的动力主要来自于小市值个股,大盘蓝筹当中券商和电力板块个股的表现最好,房地产和有色金属则调整的迹象比较明显。小市值个股也都很好地衬托了整个盘面,一带一路和军工股的整体表现相对突出。从指数的表现来看,更好的行情有赖于蓝筹的补涨。

       一.蓝筹轮动时机成熟。
       今日指数午盘大幅回升,这一走势与券商板块的表现密不可分。券商股在充分消化了利空之后开始反弹,这对市场是一个比较有利的消息。从大盘的角度来看,如果市场要走得更远,蓝筹内部的轮动是必不可少的。
       从蓝筹板块的内部挖掘来说我们认为有色金属、煤炭和电力有一定的挖掘潜力。有色金属板块当中的稀有金属属于国家战略储备项目,国家收储为稳定价格提供了空间。煤炭和电力同样属于受益于改革的品种。虽然煤价下跌的幅度比较大,但是行业整合逐步进行的过程中优势也会逐步向上市公司聚拢。这几个本次反弹当中涨幅滞后的蓝筹板块如果能够及时起涨,那么整个大盘都会有更好的想象空间。

       二.两大因素影响大盘。
       本周沪深两市预计仍然将会是大幅震荡的市场,根本原因在于两大因素将会发挥影响。第一,本周将有国信证券在内的七只新股发行,新股发行会对二级市场的资金面形成影响。在震荡市中这样的影响不能忽略。第二,本周市场会高度关注券商股的走势,如果券商股能够在目前点位上保持稳定,那么市场的压力将会减少。

       三.小盘股的机会。
       在大盘高位震荡之时,预计小盘股的活跃度会再度提升。不过在市场走到阶段性高位之时小盘股的甄选与需要回避风险,因此我们建议重点关注以下业绩比较优秀的行业:1.生物制药;2.工业4.0概念股;3.一带一路概念股。
  评论这张
 
阅读(15334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017