注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

趁回调买入一类股  

2014-09-10 15:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周三沪深两市开始回落,深成指最大跌幅超过1%。指数盘中跌幅是近期以来最大的。今日四只新股上市之后表现突出,除了次新股之外,市场的亮点主要还是集中在舟山区域个股上,环保板块的表现也好于前几个交易日。总体来看市场亮点不多,热点个股进入疲劳期。

       一.两大不利因素积聚。
       从短线走势来说,市场近期有两大不利因素开始积聚。最值得重视的一点就是大宗商品价格的走势。不可否认的是沪深两市当中资源股占据了很大的权重比例,而资源股的走势又跟国际大宗商品价格的走势紧密相关。近期在美联储强烈的加息预期之下国际大宗商品价格感受到了比较大的压力,原油价格已经回落到100美元下方,而国际金价更是在低位徘徊了很久。美元加息成真的概率极大,也就是说美元指数走高对于国际大宗商品价格的影响还会存在一段时间,因此资源股对大盘的影响仍然会持续下去。
       第二,经济数据对市场的影响也开始显现。李克强总理在夏季达沃斯论坛上披露了8月份的广义货币供应量M2,增长量只有12.8%,大大低于市场预期。这说明政府在货币政策上的作为没有太大的改变,另外市场本周将公布余下的经济数据,PPI的低位预计会引发担忧。整体来看,对于宽松货币政策的期望值正在降低这一点会影响到沪深两市的走势。
     

       二.券商的效应有待发挥。
       不过两市当中也潜藏了一个比较大的积极因素,即券商板块。19家券商8月份业绩全部公布完毕,净利润总体实现环比增长4%,11家券商实现净利润环比增长。这种局面对于券商来说是几年以来最好的,不过近期券商股的表现比较平淡,股价上并没有体现出业绩增长这一实质性利好。另外,展望年初至今的情况来看IPO重新开闸给券商带来了比较大的收入增长亮点,但是在这个基调之下今年券商股的整体表现依旧平平。因此有利好的券商股实际上已经成为市场一大潜藏的积极效应。
       从以上分析来看,市场短期会面临压力,能否继续突破还看券商股的领头羊作用。
     

  评论这张
 
阅读(5127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017