注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

关注美股带来两大启示机会  

2014-09-11 15:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四沪深两市先升后跌,接近收市时股指跌幅收窄。早盘指数拉升但是成交量没有能够跟上,从全天来看权重板块的表现继续呈现疲弱态势。从整个市场的状态来看题材股还是占据了重要地位,权重板块的调整步伐预计还将延续。

       一.数据影响市场。
       今日国家统计局公布了8月份的经济数据,其中八月份的CPI上涨2%,创下四个月以来的最低值。PPI同比下降1.2%,已经连续30个月下滑。从数据的形态来看对市场的不利影响增加。先说CPI,虽然2%这一数值比前期降低,习惯上看可以给与市场一些关于货币宽松的想象空间,但是近期李克强总理在夏季达沃斯论坛上指出经济的增长不靠刺激,靠结构改革,这一说法基本上封闭了货币宽松的可能性。此外,从PPI的分项情况来看,生产资料价格的下滑是PPI整体下滑的重要原因,而生产资料价格的下滑很可能预示着需求力度不足。
       单从已经公布的经济数据来看,给予市场的空间不足,短期最值得关注的是即将公布的八月份贷款数据,如果贷款数据良好,市场预计还是会呈现积极的反应。
       

       二.从美股得到的启示。
      从去年至今的市场热点变化来看,国内股市的热点与美股以及大宗商品的走势关联性比较大。美股市场呈现出来的热点也大多数被国内股市跟风追逐,从这个思路来看,美股近期可以带来两大比较重要的启示。
      一是科技股的风险。苹果公司的新产品发布之后美股市场上蓝宝石相关的概念股被投资者遗弃,股价大幅下跌。苹果新产品带给市场的热度不如预期,资本市场会反应这一点,A股当中的苹果概念股也要适度注意风险。
       二是电子商务股的机会。阿里巴巴即将在美国上市,从招股的情况来看,IPO募集资金的额度将是美国科技股上市历史上最大的。近两年阿里巴巴在电子商务方面屡有上佳表现,预计它的上市将会带动电子商务股的疯狂,A股的电子商务概念股有机会跟风。
       
  评论这张
 
阅读(2967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017