注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

一类股赚钱效应凸显  

2014-09-15 15:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一两市一涨一跌,受房地产板块权重影响比较大的深成指盘中小幅回调。上证综指在机械和航空等二线蓝筹的支持之下盘中有所反弹。上证综指指数接近前期高点,但是两市成交量没有显示出更进一步的增长动能,市场总体来说没有特别的亮点,市场要突破新高还需等待量能配合。

       一.滞涨股补涨需小心
      周一沪深两市亮点不多,金融股表现不佳是整个大盘受到影响的最重要因素,这个时间段新的热点给予指数的支撑并不多。就周一的盘面而言,前期滞涨的板块补涨是周一市场最大的亮点。航空股今日的表现异常突出,南方航空的涨势不错,航空板块所有个股均上涨。航空板块的上涨从单个板块的表现来看,主要是由于前期股价大大落后于大盘的涨幅。不过展开来看就会发现类似航空板块这样的滞涨板块补涨对于大盘来说是一个值得警醒的信号。
       首先,前期市场上涨初期没有能够跟上大盘的步伐就说明这些板块本身题材不够丰富导致缺乏市场关注。
       其次,这些板块本身缺乏业绩支撑,以航空为例,今年业绩大面积亏损,股价本身蕴藏着风险。这些滞涨板块的上涨实际上是市场不得已而为之,意味着短线大盘可以炒作的题材在减少,是一个风险信号。
       

       二.国企改革仍是亮点。
       周末有消息称中船重工将进行改革,中石化也在几乎同一时期开始混合所有制改革,国企改革从前期的试点阶段已经开始进入实质操作阶段,这对于企业来说才是真正受益时段的开始。市场上今日对于两者的改革并没有给予特别热烈的反响,但是从政策面来说进入十月之后将是重要经济会议召开的密集期,国企改革的具体政策更为值得期待。
       从行业的角度来看,三大原来垄断程度比较高的行业有望创出国企改革的先河,它们分别是军工、航运和医药。
       从整个市场的结构来看,经过一个比较长的整体上涨阶段之后将会迎来分化的趋势,量能没有持续放大的个股需要注意回调的风险。
    
  评论这张
 
阅读(3532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016