注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

揭短线3大压力 回避1类股  

2014-09-09 15:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       节后一开盘沪深两市即小幅下调,指数盘中跌幅不大,但是已经与节前的火热表现有所迥异。节前涨幅较好的券商和二线地产股的下跌给市场带来压力。与节前相比最大的变化在于钢铁板块整体上涨。从市场的整体形态来看,今日盘中的小幅调整也基本揭示了短线市场所面临的压力。

       一.钢铁股上涨是一个指标。
       我们认为钢铁股的上涨可以作为一个参考指标。钢铁是两市当中亏损比较严重的行业。受到业绩的影响前一阶段钢铁板块表现不佳。周二沪深两市的钢铁股开市拉升,这体现了两大问题:
       首先,钢铁板块前期滞涨,滞涨板块的补涨说明市场资金已经开始寻找补涨的板块。
       其次,钢铁股大多业绩不佳,绩差蓝筹股能获得反弹机会本身就说明市场短线可操作的标的在减少。
   

       二.冲锋陷阵的领头板块减少。
       从周二的市场走势来看,另外一个比较突出的特点就是冲锋陷阵的热点板块大幅减少。排在涨幅榜前列的个股大多集中在零售和机械行业,这些行业不具备领涨的特性。只有舟山和上海本地股有比较好的带动作用。高价股和前期涨势较好的二线地产、券商、蓝宝石概念股的走势都比较差。市场缺少了这些两点之后上升的动能也受到抑制。虽然盘中上证综指返回红盘区域,但是由于缺乏龙头,指数上行的力度也不大。

       三.经济数据再发威。
       本周即将公布8月份剩余的经济数据。从数据情况来看,CPI继续下滑的可能性较大,而PPI预计还会维持在弱势阶段。市场最大的期盼点预计在贷款数据,一旦贷款数据回升,将会给市场更大的想象空间。当然,在数据公布前市场保持观望态势的可能性较大。
       操作上,前期涨幅过大的个股需要关注风险。
  评论这张
 
阅读(2964)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017