注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

周五将现一大低吸良机  

2015-11-12 15:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四市场再度出现盘中大幅回落的走势,两市上涨的个股家数明显少于前期,蓝筹股当中只有部分机械股表现较好,一线蓝筹股的走势相对来说比较疲弱。市场成交量下降之后造成的直接影响就是金融和地产等一线蓝筹的走势不如前期。在蓝筹股回落的同时,次新股的表现则较好,使得市场避免了无热点的状态。

       一.次新股的三大机会。
       最近大盘指数盘中有所回落,但是次新股的表现却呈现出比较强的一面。次新股之所以走强,其中蕴藏了三大机会。
       首先,IPO即将重新开闸,一部分个股将会从下周开始沿用旧规则率先发行。每次新股集中发行都能够带动市场对于次新股板块的关注,因此照着A股的惯例来看,下一批新股上市之前次新股的炒作还会继续。
       其次,现在时间点已经接近年末,每年跨年度行情的展开都离不开次新股,因为次新股是年报高送转的高发区。在不少个股发布年报业绩预报之后,业绩增幅较大的个股已经开始陆续被资金关注。
       第三.现在的市场当中权重蓝筹股走势转弱,炒作次新股所需的资金较少,次新股刚好给到资金“抱团取暖”的机会。

       二.市场还要调整。
       从今天的局势来看,两市指数盘中已经跌破五日线,而且高点没有能够超越周一最高点,从技术面来看这是市场局部转弱的一个重要信号。在这种走势之后,后期指数很可能以中阴线的形势回探年线,年线附近多空双方将会再次展开争夺。
       周五是一个关键的时间点,因为通常投资者会对周末消息面有积极的预期,不过一旦周五市场还没能够摆脱五日线的话,下周一下周二市场以中阴线回探年线的概率就比较大。
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017