注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

下跌之后坚定买入2类股  

2015-11-17 15:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二市场冲高之后尾盘大跳水。早间券商股带动指数上行,但是接近早盘休市券商股的涨幅开始缩小。除了券商股之外,两市其余的热点不多。次新股今日尾盘再次跳水,在市场跳水之时创业板指数的跌幅大大超越主板市场,高估值个股的风险再度显现出来,预计后期市场的调整时间要延长。

       一.下跌的背后现象
       今天沪深两市冲高之后尾盘跳水,市场体现出来的变化是非常需要关注的。从今天的盘面来看,整体体现出两大影响。
       首先,今天早盘券商的上涨动力主要来自于新股发行细则征求意见,这意味着新股重新开闸的时间点已经非常接近。新股开闸将会给券商增加新的发行和承销收入,这个对券商来说是利好。不过对于大盘而言,新股发行,无论冻结多少资金都是需要分流市场资金的,因此新股发行的开闸实际上是一个利空,只不过新旧发行规则之下利空的程度不同。
       其次,今天创业板的跌幅大于主板市场,这点体现出经过一轮的反弹之后现在市场对于高估值的个股已经开始有所回避,今天创业板指数的下跌预计是短期趋势的一个开始,对于前期涨幅较高的创业板个股最近要有充分的风险意识。

       二.下跌之后买什么?
       今天尾盘的调整使得很多个股的日线技术图线被破坏。短期来看券商股还是会继续波动,券商股今天集体冲高不利,在日线图上形成了较长的上影线,从日线指标来说短线KDJ有做高位背离的可能,在这一基础之上两市震荡幅度会加大。
       大幅震荡行情之下我们认为两大标的可以投资:1.黄金股。在恐怖袭击之后全球金融市场进入震荡时期,黄金是比较好的避险工具,现在金价已经达到6年以来的低位,黄金股是中线不错的标的。2.受益于油价下跌的汽车和航空板块。短期美元指数高位的情况下油价预计还会低位徘徊,这些个股有望产生阶段性机会。
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017