注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

抢先布局新热点待涨  

2015-11-18 15:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周三市场再度出现冲高回落的走势,银行和券商股一度在盘中拉动大盘,但是市场还是受制于买盘的追高意愿不足。两市在成交量萎缩前提下,热点也出现了匮乏的状况。今日盘中调整之后上证综指已经回落到年线下方,未来一段时间内围绕年线的多空争夺将会更加白热化。

       一.消息拉动板块的方式难长久。
       今天沪深两市指数盘中一度反弹,拉动市场反弹的主要是券商、银行和房地产,而这三大板块的启动还是靠消息面的变化。这种消息面变化带来的动力对市场来说不长久。
       券商最近的上涨动力主要来自于新股发行即将重新开闸,但是客观来说新股发行会抽离市场资金,对大盘来说是利空。银行今天的上涨主要是源于中信银行和百度合作设立直销银行,这一事件成为银行股整体上涨催化剂。房地产的上涨则因为万科的战略转型和29个城市房价环比上涨的消息刺激。
       我们认为以上信息均属于短期利好,而且对于推动整个板块乃至整个大盘的上涨意义不大,因此靠这些消息面来拉动的行情不能持久。

       二.后市注意两点。
       这段时间市场走势波动较大,后市操作方面我们认为应当重点注意两个方面:
       首先,今天上证指数的日K线已经下破年线,下破年线之后预计市场震荡将会更加剧烈,从现在的量能状况来看,立即重新站稳年线上方的可能性不大,因此要防止个股盘中出现放量下跌的状况。
       其次,前期市场主要靠券商股拉动,但是周二和周三盘面状况来看券商创新高的动力已经逐步衰竭,此时市场迫切需要新的热点板块。只有新的热点出现才能重新拉动市场,耐心等待新的热点出现就是目前操作的主旨。
  评论这张
 
阅读(887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017