注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

周五将现一大买入良机  

2015-11-19 15:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四沪深两市尾盘大幅走高,题材股在午间带动市场活跃起来,进而机械和地产等蓝筹板块也开始活跃起来。分时图上尾盘一小时的成交量明显增加,但是两市的成交总量还是偏少。创业板今天盘中大涨,“虚拟现实”题材概念股成为盘中的亮点。对于大盘来说,年线附近多空还有争夺,题材股未来一段时间会更好看。

       一.题材企稳的基础。
       今天市场大幅反弹,而反弹的主要动力来源于题材股。“虚拟现实”和石墨烯等概念题材股率先崛起带动了市场的赚钱效应。尾盘指数在二线蓝筹的鼓舞之下直线上行。从“虚拟现实”这一概念来看大约具备了两大重要素质,一是属于科技板块,二是属于能够带来想象力的科技产品,这两点符合市场对于题材股的关注习惯。这一概念还有可能在短期内保持强势。
       针对现在的市场来看,今天的题材股能够迅速拉起,而且“虚拟现实”这一概念板块出现了多只个股冲击涨停的状况,这说明经过一段调整之后市场资金再度对题材股抱以关注,而且随着指数调整了一定幅度,市场对于风险的担忧也有所缓解,这为题材股继续崛起提供了很好的基础。

       二.大盘形势。
       周三收盘上证综指已经再次跌破年线,大盘指数每次跌破年线之后都会在年线附近做多空搏击,至于指数能否借助今天的势头继续反弹,还有三大因素要看。
       一看成交量。今天市场虽然反弹,但是上证综指的成交量还是大幅回落,3200亿元左右的成交金额跟前期相比大幅萎缩,这样的成交金额要想持续拉动蓝筹股很有难度。
       二看国际市场。目前国际大宗商品价格处于比较低的位置,对资源类个股还未能形成短期的支撑,而且国际金融市场的走势也还在动荡当中,外围市场还未能形成良好的氛围。
       三看消息。目前宏观面利好消息不多,唯一能够对市场形成推动作用的恐怕只有“国家队”存在为IPO重新开闸营造更好的市场氛围的可能性。
       总体来看,接下来的一段时间题材股会比指数更有看点。
  评论这张
 
阅读(950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017