注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

下周把握一大天赐良机  

2015-11-20 15:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五市场小幅震荡,整个盘面上权重蓝筹股并没有太过突出的表现。与权重蓝筹股的沉闷相比,有高送转能力的个股集体大涨。顺荣三七公布两市首份高送转预案引发了高送转个股的行情,现在无论是大盘蓝筹还是题材股的走好都未能带动市场的成交量,因此短期来看股指维持在地量小幅震荡的态势不会有太大改变,但是资金在题材股当中的抱团取暖倒是值得关注的。

       一.“虚拟现实”个股带来的启示。
       周四市场最大的亮点就是虚拟现实相关题材个股大幅上涨,这表面看来只是一个小题材的上涨,但是对大盘来说有很重要的启示作用。从虚拟现实题材股的表现来看,短时间内大部分个股涨停,这说明资金进驻的力度是很大的。虽然大盘的成交量较低,但是资金对这个小题材的热度还是比较高的。而且资金的力度来说也比较大,从这个角度来看虽然大盘势头不是很强,但是资金对于题材股的热度实际上不减。
       另外,从另一个侧面来看,资金对于题材股能够如此高度关注,而且明显这是抱团取暖,也可以看出实际上对于大盘蓝筹现在没有太多的积极的态度,主力资金的这种态度实际上对于后市的盘面也有非常重要的作用,这也是短线看盘的一个很重要的关注点。锂电池等概念股近期也比较强势,道理上也是相同的。因此短线来看,还是题材股看点会比较多。

       二.下周的影响。
       下周市场即将进入新股发行重新开闸的准备期,老规则下的新股发行还是会冻结市场资金,对大盘肯定会有所影响,因此盘面的震荡是可以预料的。不过历年来新股发行重新开闸后的第一批新股都会比较受市场欢迎,这是盘面的一个规律,因此新股带来的一些机会是可以把握的,重点是关注新股的低吸机会以及持有即将上市新股股份的上市公司的股价机会。当然,次新股也会有机会被带动起来。创投概念股也会因为新股重新开闸而受益。不过对于券商而言,由于前期涨幅已经较高,新股发行重新开闸带来的短暂冲击机会很可能也是短线出货的机会。
     务必清楚了解手中个股质量,是否具备爆发潜力?加仓还是减持最有利?——点击诊断个股买卖点
       哪些个股机会凸出?精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取
  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017