注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

抢先一大中线布局好机会  

2015-11-23 15:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       沪深两市周一呈现出跌宕格局,指数冲高之后尾盘大幅回落。市场的问题归根结底还是在于成交量。早盘指数冲高的过程中量能的补充稍显不足,整个市场表现最为突出的还是高送转潜力股,银行和地产的走势相对而言也比较稳定。上周强势的锂电池概念股周一表现较弱,市场进入了一个弱势调整的阶段。

       一.外围市场带来影响。
       外围市场带来的影响是导致今天盘面波动的重要原因。美元指数早盘再度冲击100,在美元指数大涨的压制之下黄金和原油价格下跌。美联储近期重要讲话透露了12月加息的可能性,因此美元是近期表现较强的品种。美元大涨的压力之下,黄金和铜等品种价格接连创下几年以来的新低,从目前的情况来看12月加息的可能性还会一直压制大宗商品市场,这点会通过资源股的表现对A股形成间接的影响。
       对于资源板块来说,由于铜和黄金等品种的价格受到美元的影响较大,12月美联储会议之前预计价格还是承压。不过从中期角度来看,由于铜和黄金等大宗商品的价格已经到达几年以来低点,因此借着利空的机会反向布局的时机正逐步成熟。美联储一旦决定加息,那么大宗商品将会迎来中线低位布局的好机会。

       二.场内事件的影响。
       国内资本市场的两大事件也会对A股近期走势形成影响。首先,IPO即将重启,而且首批十只新股的申购时间已经确定,新股申购的开闸必然会给市场资金面带来影响。而且当前两市成交量已经在今年相对较低的位置徘徊了很久,资金还没有出现增量的迹象。
       其次,证监会负责人表示注册制将于明年三月份实施,这对市场来说也是一个挑战。注册制的实施将会使市场面临新股发行的压力,这一消息对于市场来说是利空。不过需要注意的是注册制的实施要求市场有活跃的交投氛围,这是目前作为投资者来说可以期盼的。
  评论这张
 
阅读(2661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017