注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

揭秘“破or立” 周五有大动作  

2015-11-26 15:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四沪深两市尾盘跳水。权重板块当中有色、钢铁和煤炭走出补涨行情,但是金融股对市场形成拖累。两市早盘题材股活跃度较高,但是尾盘随着次新股冲高回落,中小市值个股也开始跟跌。大小盘个股同时调整是造成指数尾盘回落的重要原因。市场成交量依然不高,明日午盘可看出市场是破位还是向上。

       一.有色金属的非常态上涨。
       今天沪深两市依然是依托有色金属板块拉动指数,有色金属的补涨让指数下跌的空间减小。有色金属的反弹得益于几个方面的原因,首先,今天上海市场的金属期货价格上涨,尤其是镍和钴的价格,期货价格上涨直接刺激有色板块。而期货上涨的主要原因是国家有可能增加对多个有色品种的收储。其次,市场还有传闻称国家将加大力度打击金属期货非法做空。
       很显然,上述这两条支撑有色金属上涨的信息来源于市场猜想的成分比较多,这是不足以支撑有色板块继续反弹的。国际上比较大的信号是美元指数在周三夜间冲破100关口,在美元指数高企之时,国际大宗商品价格会继续承压。短期来看有色金属板块继续脉冲的能力有限。对于有色金属板块的布局,只能着眼于中线,依靠它来拉动指数行情并不可靠。

       二.周五尾盘决定涨跌。
       今日市场的技术图形比较敏感,上证综指以小阴线报收,但是高点并没有超过3678点,而且成交量较前期来说也有所回落。周四市场重返年线上方之后今天再度回落到年线附近,盘面又回到疲弱的状态。目前技术图形是一个决定市场方向的十字路口。
       周五是比较敏感的时间点,周五午间市场比较容易出现各种信息,若市场能够借助基本面的变化脱离年线的束缚,那么新的上升空间就将打开。反之,一旦指数重新跌回年线下方,那么二次下破就将确认年线冲击失败,这种情况出现意味着后市需要降低仓位。
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017