注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

惊现一大低吸绝佳机会  

2015-11-03 15:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二市场继续弱势震荡,两市成交量萎缩导致权重板块的表现继续疲弱,农业和稀土永磁板块全天的表现较好,其余个股的走势相对来说比较平淡。权重板块当中有色金属个股的走势稍好,但是依然没有能够形成整体走强的势头,从这点来看近期市场继续维持弱势调整的态势概率较大。纵观整个市场的变化,与汇率形势有关的个股值得关注。

       一.美元的变化带动有色金属。
       年底国际市场上最关心的事件莫过于美联储的议息决议。近期美联储的利率决定事关重大,在今年剩下的时间内还会召开一次会议。美联储的决议将会带来全球性的影响,若美联储决定暂不加息,那么预计国际大宗商品价格会迎来一段时间的反弹。
       一旦美联储加息行动如市场预期的一样开始展开,那么全球性的货币汇率变化就即将开始。体现在大宗商品价格走势上的动作首先会影响A股。一旦进入加息通道,那么国际大宗商品价格会首先出现一段的回调。但是美元的加息势必会引发资金流出其它新兴货币,新兴国家的资产动荡将加剧,在这种情况下国际金融市场会滋生一定的风险,那么黄金会再次成为重要的避险工具,因此在接下来一段时间当中,若黄金有回调的机会,将会是很好的低吸时间点,黄金股也是如此。

       二.人民币汇率。
       周一人民币中间价涨幅创下了十年以来单日涨幅之最,现在看来市场估计的人民币汇率贬值趋势还没有出现,央行还继续通过中间价的方式调节汇率,从这点来看人民币汇率近期会处于一个波动的势头,而且这种波动主要来自于央行的调节。人民币汇率的波动主要引发造纸和航空这两大板块的波动,因此操作上可以利用人民币汇率的波动对造纸和航空这两个板块进行短线的高抛低吸轻仓操作。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017