注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

周五将有大动作  

2015-11-05 15:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四市场走势变化较大,早盘券商股再度大面积涨停,部分重要权重股涨幅也比较大,整个市场受到刺激大涨。不过午盘部分券商股涨停板打开,指数的涨幅随之缩小。今天市场的分化比较明显,多只个股涨停的同时前期活跃的环保等概念股也率先回落。市场短线反弹之后再次面临风格的变化。

       一.美丽中国概念股回落
       前一段时间市场最大的亮点就是美丽中国概念股,在美丽中国概念的带动之下环保股涨幅居于两市前列,属于比较活跃的板块。不过从今天的走势来看,从早盘开始,与美丽中国相关的环保和园林概念股跌势居于两市前列,而且是板块整体逆势下跌,这种板块整体下跌对于市场来说是个重要的信号。
       美丽中国概念代表了前期市场强势的概念板块,它的下跌实际上预示着在大盘蓝筹股拉升之时前期市场强势的个股开始回落,这也预示着市场出现第一种可能性,即大盘蓝筹和中小市值题材股出现热点交换。还有一种可能性就是第一个涨起来的板块同样第一个调整。这是市场当中一个很重要的信号,若美丽中国概念股能够在两三个交易日内完成调整,那么市场的热点又会回到题材股当中。

       二.明天的看点。
       今天另一个重要的市场变化就是券商股尾盘升势趋缓,券商从高位回落直接使得指数受到比较大的影响,上证综指从高位回落60个点左右,从券商股的回落可以看出市场的两大变化:
       首先,券商股的拉升需要大量的资金,两市资金量今天虽然有所增加,但是对于支撑券商这样的大型权重板块来说还是需求大于供给的。
       其次,今天蓝筹股的上涨属于整体快速拉升,尤其是以中国联通和中国国航的走势为代表,这种蓝筹股全面上涨的走势对于资金的消耗量也是比较大的。市场已经连续两个交易日出现普涨行情,如果周五资金没有通过出货题材股来补充拉升大盘蓝筹所需的资金,那么大盘冲高回落的可能性大,操作上一定要把握好节奏。
  评论这张
 
阅读(16330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017