注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

巨变一触即发 此类股有望脱颖  

2015-12-15 15:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       沪深两市今日小幅波动,午间上证综指在券商股回落影响之下也有所回落,中小板和创业板的表现好于主板市场。上证的成交量仍然维持在3000亿元以下的地量状态,这种状态之下整个市场大盘蓝筹难以维持上涨态势,市场在美联储宣布决议以前预计仍然会保持震荡的态势。

       一.本周市场的节奏。
       本周大盘的运行需要考虑两大事件,一是美联储议息会议的决议,二是新股申购资金的回流。美联储议息会议将近,现在市场普遍预测加息的概率较大,因此国际大宗商品价格走势相对压抑,黄金和原油价格均小幅徘徊。不过从实际影响来看,不可忽视的一点就是国际大宗商品期货价格实际上已经弱势徘徊了一段不短的时间,因此美联储议息会议决定一旦公布,无论最后决议是什么,都是利空出尽的时刻。
       当前市场最重要的一点就是资金面,两市大盘蓝筹无法持续上涨最重要的原因就是成交量较小。新股申购的资金回流对于市场来说将会提供一个扩大成交量的机会。市场有望借着这个机会摆脱目前的颓势,因此这两天二线大盘蓝筹值得逢低关注。

       二.下一步的思路。
       美联储的决议对于全球市场来说都有比较重要的意义。不过从市场运行角度来说,黄金和稀有金属板块都已经到达比较好的估值水平,因此这几个交易日逢低布局是比较合适的时机。
       另外,现在市场开始关注一系列中央级别的会议,包括中央经济工作会议和中央农村工作会议都将在近期举行。与会议相关的农业等题材是市场比较好的热点。从刚召开的中央政治局会议透露的信息来看,供给侧改革有可能成为中央经济工作会议的重点,与此相关的资源类个股以及消费类个股有望趁机脱颖而出。
  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017