注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

看好年初行情三大理由  

2015-12-28 15:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周一两市大跌,市场早盘还出现反弹走势,但是午盘市场在B股大跌的影响下大幅跳水。权重蓝筹在尾盘的走势中率先下滑,少部分中小盘股的表现超越大盘。两市成交金额比上周四和上周五稍微放大,上证综指跌破5日线和20日线。从市场的状态来看,这几天的消息面比较值得关注。

     一.市场大跌的两个因素。
     今天沪深两市均出现大跌,市场跳水出现在午盘,而且带动市场下跌的主要是金融等蓝筹股。从基本面来看,市场下跌主要源于两大因素。
     首先,周末的消息面显示注册制正在临近,全国人大常委会已经就注册制法律跟进方面授权国务院,并且从3月1日开始生效,时限两年。这意味着注册制最早三月份将会落地。注册制的落地意味着股票市场将会迎来供给增加的时间段。在供给量增加的前提下业绩比较差的个股将会受到较大的冲击。
     其次,今天的盘面当中B股指数午间大跳水。多只B股盘中跌停,这是带动A股午盘跳水很重要的一个原因。B股的跳水很可能是有消息面的传闻,不过可以肯定的一点就是B股的任何改革跟A股的关系都不大,因此A股的跳水有错杀嫌疑。

     二.看好年初行情的三大因素。
     尽管今日市场大跌,但是我们仍然认为年初行情值得看好。首先,从消息面来看,春节之前市场按照惯例出利空的概率都比较小,基本面的平静给市场创造了良好的条件。其次,从市场的热点来看,首份年报即将公布。一旦首份年报公布,高送转题材又会火爆,市场又会出现赚钱效应。第三,从资金面来说,央行向来在农历春节前会保持资金面宽松,这也是对市场最有利的一点。
     总体来看,近期大跌刚好提供了很好的低吸机会。

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017