注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

两大板块布局良机凸显  

2015-12-30 15:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市今天盘中下跌之后收盘前有所反弹,指数午盘显示出比较强的势头。医药和军工这两个板块的个股表现非常出色,市场年末的交易量有所降低,但是题材股的活跃还是使得大盘有比较大的可参与性。从操作来看底部放量的个股值得我们近期重点去操作,收官之战的机会还是值得等待。

1. 资金面松绑
这两天沪深两市指数的走势显得比较平淡,金融和地产这两大权重板块的表现这两天比较疲弱。市场出现这样的状况跟资金面的流向有很大关系,这两天成交量也继续维持在比较低的位置。年末市场的成交量受到各路资金回笼的影响,这点主要体现在国债逆回购的收益率上。这两个交易日一天和两天的国债逆回购收益率都创下近期的新高,这说明市场的资金面短线出现了比较紧张的格局。
不过从时间点来看,明天这一格局会有所改观。根据股票交易规则,卖出股票之后资金要T+1日才能转出证券账户,因此明天市场的抛压反而比较小。在抛压较小的基础上市场向下的空间有限,相反,不排除主力资金趁着这个机会逆向做多。

2. 两大板块有望偷袭。
从市场热点来看,近期一直处于个股各自为战的格局,两市比较缺乏集团性的板块热点,这也是造成指数表现平淡的主要原因。就热点来说,我们认为两大板块有望成为一月份的亮点。
一是有色,圣诞节这段时间国外市场交投比较平淡,直接影响到了大宗商品市场的交易,不过新年假期过后多头资金有望对近期价格低迷的黄金等大宗商品进行仓位回补,有色板块预计迎来机会。
二是农业,近期农业板块表现平淡,但是随着中央一号文件出台的时间临近,农业股有望迎来短线契机。
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017