注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

下周抢筹天赐良机  

2015-03-13 15:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五沪深两市整个氛围依然非常火热,银行股继续走好,而有色金属和煤炭成为替补上涨的蓝筹。航空板块受益于油价下跌也有很好的表现,市场继续呈现出百花齐放的格局。从周五的局面来看,银行股冲高之后明显遇到阻力,预计下周初蓝筹股会受到资金的困扰,中小板创业板会有短暂的机会出现。

       一.互联网行业的两条布局思路
       在今年的政府工作报告中,互联网成为一个关注的焦点。报告重点提及了创新和“互联网+”,互联网行业正好是创新的大熔炉,因此互联网行业现在正在遇到一个比较好的发展机会,在二级市场当中,投资机会也会逐步显现。
       从今年的趋势来看,互联网汽车会成为互联网+的一个重要着眼点。上汽集团和阿里巴巴已经投资10亿元设立“互联网汽车基金”,两大巨头联手必定会给汽车行业带来比较大的震动。另外百度也表示有望在智能汽车方面有所进展。互联网汽车在巨头的推动之下发展动力十足,A股当中的车载物联网个股是重点投资对象。
       另外,今年的政府工作报告还提到促进电子商务线上和线下的物流连通。电子商务也是近期流通业发展的一个重要趋势,物流提速会使得整个产业链价值提升。

       二、大盘的整体节奏
       最近指数再度大涨,其中跟大盘蓝筹的出色表现分不开,引导大盘蓝筹大涨的根源我们认为主要有三点:1.优先股的试行逐步推进;2.央行信贷再度宽松;3.在经济数据不佳的前提之下市场对于周末出利好仍然抱有积极的预期。
       从成交量的角度来看,周四市场的总成交金额已经超过7000亿元,在这个基础之上成交再度大幅放量的困难较大,因此我们认为在成交量比较难继续放大的前提之下炒大盘蓝筹还是波段操作的行为。
       根据成交量的变化,总体上我们认为市场还是会继续围绕上半周炒小盘股,下半周炒大盘蓝筹的节奏进行,近期重点关注银行和保险板块。
  评论这张
 
阅读(9515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017