注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

下周大胆加仓此龙头  

2015-05-15 15:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五沪深两市大跌,主板市场的跌幅大大领先于创业板。上证综指收盘跌破了5日均线,金融和房地产个股的下跌是引领两市下跌的最主要原因,主板市场表现受到成交量等多方面因素的影响,短线市场继续保持弱势震荡的概率较大,在这种走势之下建议积极寻找确定性比较高的机会。

       一.市场下跌的两点原因。
       今日沪深两市出现大跌行情,纵观本周来看指数的走势也比前期略显疲弱,总结起来两大因素是造成下跌的主要原因:
       首先,新股发行将会在下周重新启动,期中周一就有五只新股要进行申购,下周新股申购的数量较大,预计会给市场资金面带来压力。下周的操作需要重点回避新股申购日。
       其次关注地方债的问题。财政部、人民银行、银监会就妥善解决地方政府融资平台公司在建项目后续融资问题提出相关意见。意见规定,合同尚未到期的融资平台公司在建项目贷款,银行业金融机构要在全面把控风险、落实信贷条件的前提下,继续按照合同约定发放贷款,不得盲目抽贷、压贷、停贷。这点实际对于银行来说是利空,加大了银行坏账的压力,这也是银行股遭遇调整的最重要原因。
       短线来看,市场继续延续弱势震荡的概率加大,关注新股申购资金回流日的短线机会。

       二.确定性机会。
       每年的五六月份沪深两市不少上市公司都会开始进行分红送股,对于高送配的个股来说,主力资金往往乐于关注抢权行情,在历年行情中走出漂亮抢权行情的个股案例不少。
       与此同时,高分红的个股也是值得关注的。较高的分红率实际上降低了股价的风险,这点会有机会成为回避风险中的亮点。
  评论这张
 
阅读(32122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017