注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

切勿错过绝佳买入时机  

2015-05-19 15:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二沪深两市跳跃式大涨,权重蓝筹今日揭竿而起,金融股带动整个大盘大幅上涨,从市场的变化来看,未来一周的走势当中权重股将会扮演比较重要的角色。今日长阳线之后上证综指的日K线直接穿回5日线和10日线上方,短期股指的走向再度变得有利起来,不过三大因素还将会影响市场。

       一.成交量
       今日上证综指的成交量有所回升,已经回升到6900亿元上方。成交金额的回升直接刺激权重股上涨,但是从市场的变化来看,成交量的走势才是最关键的。6900亿元的水平距离前期万亿以上的成交水平仍然有不少的差距。因此,基本面上一定要关注两个关于成交量的信息,一是申购新股的资金回流,二是政策层面上有没有新的资金渠道。

       二.现在市场的估值优势。
       今日的反弹是由金融股直接带动起来的,至于金融股上涨的原因,除了资金方面的原因之外,另外一个考虑的因素就是估值。
       现在沪深两市估值最低的当属银行板块,大型银行股的市盈率大约在6-8倍左右,这一市盈率水平在全球来说也是比较低的。现在市场担心的是银行的坏账问题,但是这一问题短期爆发的可能性不大,银行股的估值对大盘来说是重要的支撑。

       三.技术压力
       今日上证综指的K线直接上穿5日线和10日线,是一个短线重新回到强势的征兆,不过从技术走势来看4572点这一高位对市场仍有压力,因此周三周四能否一鼓作气突破就是一个很重要的信号。
       以上三个信号将会是市场局面能否重新向更有利方向扭转的重要因素。

  评论这张
 
阅读(12797)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017