注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

下周引爆大事件  

2015-05-22 15:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五沪深两市指数暴涨,钢铁和金融股带动两市大盘高开之后继续上行,资源股的表现给了大盘比较大的支撑。上证综指收盘突破了前期的高点,创下了这波牛市反弹以来的最高点。上证的成交金额也再度突破万亿,突破压力位之后前期的压力位会成为市场的支撑位,总的来看市场回踩就是低吸的好机会。

       一.权重股的表现烘托市场。
       周五沪深两市的表现非常强势,这主要跟权重股的表现紧密相关。钢铁板块今日出现久违的反弹,从市场的表现来看有多种因素支撑了大盘的反弹。
       首先,媒体报道养老金改革方案即将公布,这点给予了市场比较多的憧憬,尤其是憧憬会带来更多的入市资金。资金面的扩充现在对市场来说是最重要的。
       其次,周二申购新股的资金今日解冻,资金回流对二级市场来说是一个比较重要的推动力,这表现在上证综指成交金额上。上证的成交金额已经再度回到一万亿元的上方,成交量的暴涨利于权重股。
       第三.今天金融板块的表现给市场提供了比较重要的支撑。就近期市场的格局来看银行股的估值处于全球最低的状态,这对于市场来说是一个很重要的安全砝码,能够对大盘起到托底作用。

       二.后期三大热点
       量能增大之后后期市场继续保持强势的概率也在增加,4572点区域有希望成为上证短期的支撑点。由此来看寻找阶段性热点最重要,我们建议重点关注以下三个方向:
       1.继续关注有改革预期的电力股。多只电力股回调之后估值优势再现,而且在央企改革这一大热点的支撑之下电力行业更为突出。
       2.农业。这是前期滞涨的板块,但是近期市场开始关注农业+互联网这样的概念股,这对市场来说是新的线索。
       3.传统传媒。这是与“互联网+”相关度最高的行业。
  评论这张
 
阅读(906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017