注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

两类个股将率先反弹  

2015-05-05 15:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二沪深两市开盘即开始跳水,指数在权重股的带动之下午盘回落速度加快,中小市值个股此时也跟着大幅回落,这就造成大盘当中形成了大小盘股同时下跌的局面。其中地产和金融板块的跌幅是最大的,前期活跃的电力股也在回调,从后市来看,两方面个股反弹速度快于大盘的概率较大。

       一. 市场下跌的原因。
       从今天的走势来判断,市场下跌的原因主要有两个方面:
       一是本周两市即将有大量新股申购,冻结资金额度接近3万亿,这对市场资金面是一个很大的挑战。从另一个角度来说,证监会前期已经强调将会通过加快新股发行速度调节市场,因此大盘的这种下跌在很大程度上是源于这种思想上的压力带来的。
       二是整个市场本身积累了一定的技术调整要求。以日线指标为例,两市MACD日线指标已经在高位形成背离,在这种情况下,两市的日成交量又在节前连续两天减少,价量背离以及技术指标的高位背离同时促使了市场回调。
       综合以上两点来看,今天的调整既有基本面的原因,也有技术面的加速。

       二.两方面个股反弹速度快。
       经过今天的大跌之后预计后市会有一些板块率先走出反弹的,我们认为可以从两个角度挖掘。
       首先关注前期滞涨的权重蓝筹板块,以地产股为主。地产在五一期间创下了不错的销量,但是近期地产股的表现却相对比较低迷,今日大跌又出现在跌幅榜前列,此时可以考虑低吸绩优地产股
       其次关注业绩比较好的中小市值个股。中小市值个股历来深跌过后反弹快,不过现在这个时候市场风险仍然在释放,因此业绩是比较重要的。
  评论这张
 
阅读(13703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017