注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

明日大胆低吸此类股  

2015-06-15 15:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一沪深两市开盘之后惯性冲高,指数在二线蓝筹股的带动之下上行。盘中创业板也有很好的走势,中报业绩预增的个股开始抬头。在接下来的行情当中中报业绩预增的个股将有望成为市场热点,操作上本周主要关注后半周新股申购潮带来的影响。

       一.前半周低吸概率大
       本周市场盘中惯性冲高的概率是比较大的。
       首先从央行的操作来看,公开市场操作已经连续多周暂停,货币政策保持平稳状态,结合现在的市场成交量来看资金面在没有新股申购影响之下还是比较充裕的。其次,按照以往新股申购中的货币变化来看,一旦银行间拆借利率提升,不排除货币政策有再次放松的可能,这预计会被市场理解为利好。
       其次,从技术的角度来看,上证综指上周属于下半周冲高,这种强势有望延续,而且下半周冲高的过程中二线蓝筹表现出了很好的势头。一旦二线蓝筹继续保持惯性上升势头,市场将有望在前半周再次反弹。

       二.利空影响几何
       本周市场主要的利空风险在于后半周新股申购,这次申购所需冻结的资金量将创下历史之最,预计大规模的申购将会在盘中给市场带来短暂的心理影响。结合技术面来看,这也会造成本周中段市场盘中的大幅震荡。
       但是从市场逻辑来看,现在确保新股顺利发行还是主导思维,因此我们预计大规模申购之时市场一旦大跌很可能出现盘中蓝筹股拉起的走势,因此对于大盘无需过度悲观。相反,这波新股申购潮过后市场出现技术性调整的概率反而较大。
       操作上,本周建议继续关注港口和水泥等二线蓝筹。

  评论这张
 
阅读(12775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017