注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

周五抢夺一大逆袭机会  

2015-06-18 15:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四沪深两市大幅跳水,指数在午盘急剧跳水,在大盘蓝筹的带动之下指数午盘缩量跳水。两市金融股表现不佳是大盘下跌的最主要原因,整体来说今天大盘这种走势跟新股申购有很大的关系,市场缩量也说明大盘在这个时间段出现了一些值得我们去关注的信号,后期随着新股申购告一段落,短线反弹有望来临。

       一.新股申购为什么影响。
       这次新股申购给大盘带来了比较大的影响,主要的原因在于本次新股申购有比较大的特殊性。
       首先,本次申的新股之一国泰君安是沪深两市5年来规模最大的IPO,无论是数量上还是对资金的需求上都给市场带来了比较大的压力。
       其次,本轮新股申购当中多只新股的全额申购所需款项资金在10万元左右,对于现在的投资者来说申购所需的资金负担比较小,这从一个方面来说会刺激投资者卖出二级市场的个股转而申购新股。现在小盘新股上市之后普遍比较容易获得比较高的估值,这是一个大于二级市场的吸引力。所需资金额度较小的情况下,投资者申购新股的积极性提高是大概率事件。
       这一轮的新股申购有这样的特殊性,因此会给市场带来影响,往后的新股申购是否会影响大盘还要根据不同的情况来判定。

       二.另一大压力
       市场的另一大压力在于央企个股的表现。自从中国中车大幅下跌之后,影响的不仅仅是高铁板块,作为央企合并的第一股,中车的走势在一定程度上也代表了投资者对于央企个股整合之后股价走势的看法。差不多一年前市场已经开始对混合所有制改革进行炒作,时至今日概念性炒作已经让一部分有此概念的个股估值大幅度提升,因此概念性炒作遭遇市场调整之时必定会引发风险。短期之内我们不建议继续关注央企整合概念股。
       对于大盘而言急跌过后,随着新股申购资金回流,市场节后出现小幅反弹的概率较高,但是由于解套抛压客观存在,市场在这个阶段还会有所反复,因此投资上我们重点建议择优参与新股申购。

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017