注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

明日抢先一大反弹机会  

2015-06-23 15:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二沪深两市出现了近期难得一遇的大震荡行情,上证综指盘中跌幅一度超过200点,但是午盘在大盘蓝筹股,尤其是金融股的带动之下迅速上涨。市场成交量在午盘期间有所增加,预计短期新股申购资金的回流将会对大盘走势非常有利,但是前期急速下跌带来的套牢盘也将会让市场继续受到抛压的影响。

       一.申购资金回流。
       本轮最后两只新股在今日完成申购,本轮新股申购的资金冻结量创下了五年以来的新高,国泰君安成为5年来上市的最大盘的蓝筹股。上周申购新股的资金本周二开始逐步回流,周三则是新股申购资金回流的高峰期,在资金面充裕的支持之下,预计市场短线将会迎来一波短线反弹。
       从另一个角度来看市场的资金面,最近沪深两市上市的国债逆回购收益率也开始大幅降低,而且甚至低于定期存款年利率,这说明市场短期面临着资金面充足的短线机会。一旦资金回流,市场短期出现脉冲性反弹的概率是非常大的。

       二.反弹不会一帆风顺。
       今天市场的走势基本上可以说是后一段走势的先期上演。从市场的趋势来看,后期的反弹不会一帆风顺。首先,前期套牢盘解套之后的卖出行为预计会在短期内对市场形成一定的影响。
       其次,从成交量能的表现来看,今天市场虽然形成V字形的反弹,但是两市量能较前几个交易日来说并没有明显的增长,这说明市场第一步炒作的很可能只是资金回流的预期。
       另外,从宏观层面来看,近期还没有出现能够对市场有比较明显的正向指导作用的消息出现,因此我们认为大盘虽然短线已经跌至阶段性低点,但是后期反弹过程中行情还是会有反复。操作上主要关注超跌的央企蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017