注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

下周如何才能化险为夷  

2015-06-26 15:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五市场开盘之后大幅跳水,创业板指数的跌幅达到创纪录的9%。在大小盘个股共同杀跌的作用之下市场的热点比较凌乱,个股跌停的家数比较多,整个盘面上只有少部分新股和次新股上涨。从大盘的趋势来看,今天的下跌还是处于缩量过程中,市场的震荡调整还需要有一段时间。

       一.缩量不是好消息。
       从周五一整天的交易量来看,市场从早盘开始成交量即小幅缩量,这种缩量的过程在现在来看并不算是好消息。上证综指跳空跌破60日线之时成交量萎缩说明现在市场还是处于惜售的过程当中,恐慌盘还没有完全释放。市场没有到达最后恐慌的阶段,那么后期的短线反弹都是减仓的机会。
       大盘大幅杀跌的情况之下很多个股的表现比较疲弱。创业板的大幅杀跌实际上说明了现在资金的风险偏好已经偏向于保守,这对于短线反弹来说不是太好的信号。不过在这种条件之下基本上也可以判定后期的反弹会以业绩比较好、估值比较低的优质蓝筹为主,市场还在等待宏观层面上比较明朗的信号。

       二.后期热点。
       中线上,我们建议低位关注房地产板块。今年以来央行相继多次下调利率和存款准备金率,货币宽松对于房地产行业作用是明显的。其次,管理层还出台了降低二套房首付等利好措施,在众多利好的刺激之下房地产销售升温的迹象比较明显,商品房库存也在三年以来首次出现下降。在基本面利好的背景之下房地产公司业绩回暖趋势值得关注,此时龙头房地产公司的价值会逐步体现出来。

  评论这张
 
阅读(20134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017