注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

此招式可应对当前局面!  

2015-06-29 15:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一开盘沪深两市小幅反弹之后开始跳水,上证综指盘中跌破4000点,创业板指数再次大跌。创业板指数从最高位下跌跌幅已经四成,高估值个股的下跌已经对市场造成了比较严重影响,题材股的下跌让市场缺乏热点,油气改革个股成为两市少数走得比较好的题材。短期急速下跌之后大盘有望迎来技术反弹,建议轻仓参与。

       一.利好出现之后为何续跌?
       周末央行同时推出下调存贷款利率和定向下调存款准备金率两大措施,这两大措施对于股市来说应当做正向解读。不过在利好之下市场短时间反弹之后再次下跌,主要的原因在于以下几点:
       1.融资融券抛盘在市场当中起到了放大杠杆的效应,对市场影响是比较大的。
       2.此次降息之后一年期定期存款利率已经比较低,以后再次下调利率的空间已经不大。
       从市场的成交量来看已经比上周几个交易日有所放大,这是恐慌性抛压出现的一个重要信号,在跌幅放大之时,这一点也有利于后期大盘企稳。

       二.短期反弹有望出现。
       从市场各个层面来看,短期我们认为出现超跌反弹的概率是比较大的。
       首先,从技术面来看日线KDJ指标已经有低位背离的迹象,一旦日线指标好转,市场将出现短线反弹。
       其次,从今天的盘面来看包括银行股在内的部分大盘蓝筹已经在尾盘企稳,这对托底指数是有比较重要的作用。后期很可能出现大盘股率先止跌的走势。另外,我们需要看到基本面的一些现象。央行此次降息和定向降准的行动对于股市来说还是重要的利好。投资渠道的缺乏导致货币宽松之时资金可以投资的渠道较少,股市受益还是明显的。
       不过从整体趋势来看阶段底部还需通过行情几次反复来打磨,因此反弹还是轻仓参与为主。
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017