注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

布局此类股关键机会  

2015-06-04 15:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四沪深两市再次上演激烈的过山车行情,早盘上证综指还有红盘的时间,但是由于题材股的拖累,市场再度陷入下跌当中。而且早盘拉动指数的银行股也开始跳水,权重股和题材股同时回落导致市场盘中大幅走低。不过尾盘市场在有色金属板块的带动之下强势反弹,指数尾市的动力比较足,对于反弹的延续有利。

一. 市场反转的因素。
今天沪深两市再度上演180度大转折,早盘市场受到两大消息的影响快速回落。媒体报道交通银行提交混合所有制改革方案,但是交通银行发布公告澄清了这种说法,在说法被澄清之后银行股的走势受到一定影响。另外市场上传出国盛证券将创业板个股全部剔除出两融标的,这一消息一公布立马引发创业板的大跌。在题材股下跌的带动下整个盘面盘中大幅倾泻。
但是尾盘阶段市场又出现比较大的转折,我们认为转折的动力来源于两点。一是周二申购新股的资金即将解冻,市场对于资金回流能够带来的积极影响有很好的预期。另外一点就是市场更期待经济数据不佳的情况下货币政策有更深入的表现。
从以上两点来看短期市场依然会持续比较强的势头,近几个交易日冲破5000点的概率较大。

二. 布局排头兵。
从热点的角度来看市场要想成功站上5000点上方,我们认为两大板块需要有所表现,一是煤炭,二是有色金属。煤炭代表了业绩有望低位反转的行业。现在煤炭现货价格处于低位,但是上市公司已经从管理层面逐步适应了这种局面,后期业绩的不利影响会逐渐减小。对于有色金属而言,每一次上涨都能引领市场的风潮,因此要想带动大盘冲击5000点,有色金属板块是不可或缺的。
  评论这张
 
阅读(972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017