注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

把握一类股超跌反弹机会  

2015-07-14 15:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二市场波动较大,大量小盘股午盘开始回落导致指数急速下挫,尾盘银行股拉动指数大盘跌幅才得以缩小。从盘面很明显可以看出市场分化已经开始,在市场分化之时指数难免会受到影响,大盘和个股急速反弹之后调整的要求比较强烈,对于近一阶段这种暴涨暴跌的行情我们建议采取两种操作策略。

       一.看金融股方向
       周二市场最大的亮点实际上在于银行股,接近收盘是中信银行一度拉至涨停,带动了整个银行板块,指数的跌幅也因而缩小。不过比较有悬念的一点就在于收盘前几分钟银行股的涨幅又快速缩小。银行股近期跟大盘走出了相反的走势,在大盘连续反弹的过程当中银行的表现比较平淡,这可以理解为上周大涨过后的修正,一旦银行股短线修正完成,有望成为市场的新动力。
       金融板块当中另一个比较值得关注的看点就是券商,近期券商股的表现比较疲弱,除了上周随大盘反弹之外周二继续大跌。券商实际上是政策救市的最大受益者,但是这波行情当中券商股对于政策的敏感度实际上落后于大盘,而且整个券商板块周二的跌幅大大超越很多个股,这对于整个市场的走向判断来说比较不利。
       整体来看金融股具备估值跌而且前期涨幅小的优势,金融股企稳接棒中小盘个股才会让大盘的上涨势头延续。

       二.观GDP再言
       周三上午国家统计局将公布上半年GDP数据,数据预计会对大盘走势产生比较大的影响。若数据在7%以上则好于预期,周期个股率领大盘出现反弹的概率较大。若数据在7%以下则市场调整的时间会增加,但是投资者对政策的积极预期又会使市场出现周末效应。从目前各种预测来看第二种可能性出现的概率较大,因此数据公布后的短线低点会是近期最好的低吸时点。
       从市场整体结构来看,周二回调的主要原因在于主线和题材不突出,为了避免损失,短线暂宜耐心等待市场新龙头板块的出现。
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017