注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

“乱世”当中布局两大领域  

2015-07-15 15:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周三市场产生比较严重的分化,银行股和中石油中石化继续走强,中小市值个股则出现大面积跌停现象,这种现象带动之下中小市值个股再现恐慌抛压,两市在还剩下四分之一的上市公司没有复牌的情况下,上证综指的成交金额达到7000亿元,对比可以看出成交量不低,卖盘抛压压力又提升。

       一.低估值蓝筹股再次显现机会
       从周三的走势来看,市场的热点再次趋向大盘蓝筹股,中石油和中石化带动部分大盘蓝筹股在尾盘走出了比较好的走势,市场再次回到前期蓝筹涨小盘股回调的节奏当中。资金进驻大盘蓝筹股会是一个阶段性的行为,因此低估值的蓝筹股这个时间段是比较好的品种。
       从具体的选择来看,我们建议关注部分股价还处在2007年牛市起点的个股。这部分个股相对于市场来说,股价表现是严重滞后的,而且股价的水平与指数的水平基本符合或者甚至低于指数的涨幅。这在目前的市场环境当中是比较安全的,而且后市补涨的空间也值得期待。

       二.破净个股进入观察期。
       经过最近一连串的大跌之后部分个股已经跌破了净资产。股价与净资产的比较是衡量股价安全度的一个重要标准,如果股价低于上市公司的每股净资产说明股价已经进入了一个有净资产作为保障的低估区域,此时便是逐步低吸的好时机。
       两市现在大致有十几只个股股价已经或者将近跌破净资产,这部分个股的安全空间是值得逐步去关注的。另外,跌破净资产在比较多的时候会成为大股东增持的一个参考标准,在这种资本运作的背后也不排除有资产重组的机会。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017