注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

抢先布局三大热点板块  

2015-07-21 15:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二市场小幅震荡,指数带给市场的兴奋度不高,盘面热点比较贫乏,因此市场的活跃度不高。受猪肉价格上涨提振,盘面上农业板块的走势好于其它板块。两市仍然有一百多只个股涨停,但是热点比较分散。从近期的市场走向来看,我们认为关键点位的争夺战即将开始。

       一.券商股能否撑起?
       早盘沪深两市的表现比较疲弱,但是券商股拉起带动了指数,使得大盘重新活跃起来。券商股近期的表现是极为关键的,从技术图线来看券商股日线面临着年线的支撑,一旦海通和中信等几家券商股日线图上跌破年线,那么在市场当中会引发新一阶段的恐慌,因此,近期券商股的走势对于市场来说比较关键,周三就看券商能否守住年线的支撑。
       今天市场的整体走势分化明显,一方面以中国石油为代表的一线蓝筹股回调动作十分明显,另外一方面航空和航运等二线蓝筹表现又比较好,大盘处于明显的分裂状态。金融板块的崛起能够带动一线蓝筹走好,券商股的作用相当关键。

       二.油价下跌部分板块受益
       近期国际大宗商品价格发生了极大的变化,其中国际油价下调与我们息息相关,随着国际油价回落,国内油价近期内也有下调的空间,因此受益于国际油价下调的板块值得关注。
       首先关注航空股,一旦国内油价回调,航空公司的运营成本就将降低,而且暑期历来是航空旺季,航空公司业绩有望提升。
       其次关注机场板块,油价回落和暑期的到来除了提升航空公司业绩之外,也能极为明显地提升机场的业绩,而且机场板块防御性历来较强,估值也较低,是公用事业区域比较好的品种。
       另外汽车股也是受益于油价下跌的传统板块。
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017