注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

明日坚定加仓此类股  

2015-07-22 15:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       沪深两市今日的走势变化极大,早盘市场小幅波动,但是午盘开始后上证综指大幅跳水,中国石油和部分银行股开始上涨。不过这一趋势也没有能够持续,中小市值个股和二线蓝筹在尾盘奋力护盘。航运板块表现突出,国企改革板块尾盘拉起直接带动了指数。两市成交量基本与前几个交易日持平。

       一.轮转速度加快。
       这两天大盘最大的一个特点就是大小盘股之间轮转速度加快。周二沪深两市早盘是大蓝筹的天下,午盘二线蓝筹和中小市值个股护盘,这一走势在今天再度被复制。其中,与国企改革相关的电力等板块午盘拉起使得指数迅速摆脱了颓势。
       从这两天的走势来看,大盘股和小盘股轮转速度都在加快,其原因,大致有两点。一是小盘股前期经历了比较大的反弹幅度,因此要继续持续性大涨的概率也不大,因此短线轮流对于主力资金来说是一种比较好的选择。二是对于大盘蓝筹股来说现在题材并不多,而且上涨对资金的消耗量是比较大的,短线作为小盘股调整过程当中的过渡是比较合理的。

       二.医药板块有望卷土重来。
       今天市场当中国企改革相关的个股走势较好,对于国企改革这一题材来说,按照行业来划分是比较必要的。前期市场主要关注航运和电力等工业板块,但是我们认为医药行业的整合也是值得关注的。
       首先,医药行业的央企上市公司资源比较少,因此上市公司作为央企整合平台的机会反而较大,资本运作的空间也大。
       其次,医药行业处于高速成长期,本身就已经蕴含着不少的行业整合机会。上下游产业链的整合是比较大的趋势。
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017