注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

周五将现绝佳操作机会  

2015-07-02 15:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日沪深两市继续大跌,市场在有利好的情况下大幅下跌,中小市值个股跌幅超前,整个市场的表现比较低迷,从市场整体走势来看,中小板和创业板个股的大幅下跌给盘面造成了重要影响。尾盘中石油和中石化大幅拉升给市场带来了一些遐想空间,周末到来之际市场的预期变化很可能带动指数走向积极。

       一.中石油中石化尾盘发力。
       沪深两市今天的整体走势比较低迷,两市收盘时共有1000多只个股跌停,大面积跌停现象的出现足以说明市场处于明显的弱势形态。上证综指继续下跌3%,市场出现了蓝筹股和中小盘个股“双杀”的局面,这一局面的形成又加剧了市场的恐慌。
       今日市场比较积极的一个因素就在于中国石油和中国石化尾盘双双拉出大阳线。这种龙头权重股带头拉大阳的局面的出现很可能意味着两大预期:
       1.投资者预期周末处理好,因此积极买入对指数影响最大的龙头。
       2.蓝筹股的领头羊现在估值已经偏低,这种拉抬行为很可能意味着市场认可目前部分蓝筹股的估值优势。这部分个股将会是后期重点关注的对象。

       二.利好之下不大涨,后市如何?
       周三晚间管理层连夜发布三大利好,其中融资融券新规的修订对于解决目前强制平仓给市场带来的不利影响作用是比较大的。从另一个方面来说,对利好麻木通常也是市场超跌的一个重要心理信号,因此此时倒是不必再过于恐慌。
       短期市场的信心受到比较严重的影响,因此后期市场的走势想要好转一方面需要先修复信心,另一方面需要更多的利好来呵护。在周末到来之前投资者预计会对周末出利好抱有更为积极预期,因此周五出现翘尾行情概率较大,这是进行短期降低成本操作的重要时机。


  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017