注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

近期遵循此规律买股  

2015-07-28 15:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日沪深两市开盘即大跌,但是指数随后在券商股的带动下跌幅大幅缩小,其它板块也随着券商股的反弹一起被带动起来,银行和地产股走势相对强势。指数跌幅缩小之后留下比较长的下影线,使得后市方向再度产生比较大的分歧。从今天的走势来看,券商的反弹给后市带来两大启示。

       一.券商反弹不是反转。
       券商股是这波反弹以来表现最差的板块之一。整个板块走势处于市场当中比较弱势的。今天虽然券商有所反弹,而且是两市当中走势最强的板块,但是此次券商走好只属于反弹,还不足以判断是反转。
       首先,从技术面来看,券商板块在技术图形上已经走出破位痕迹无疑。中信证券等几只券商龙头日K线已经跳空跌破年线,可以说这是这次下跌当中第一波破年线的个股,在跳空缺口的压力之下券商板块要想实现反转并不容易。而且一旦这一技术形态出现,继续下跌的可能性不可不防。
       其次,展望后市来看,一旦跌破年线,后期即刻实现反转的概率是比较小的。但是个股跌破年线之后往往会有几次对年线的回踩,这对短线来说是比较好的做短差的机会,今天的反弹大体上来看就是这个性质。

       二.谁破位买谁。
       既然券商股是这波行情当中第一个日线图上有集体奔年线下跌的板块,那么它也会带给我们另外一个启示,即部分板块也有可能出现集体奔年线的情况。近期操作上对于在年线上方不远的个股和板块要果断处理,券商跌破之后起到的带动作用是不可忽视的。
       不过,跟券商类似的是后期一旦有板块当中的重要个股集体奔年线,那么在这个板块个股跌破年线之后做短线买卖安全度比较高,毕竟板块整体反抽年线的可信度是比较大的。对于近期的市场来说,小利即安也是一个不错的选择。
  评论这张
 
阅读(2064)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017