注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

2隐忧和1机会同时浮现  

2015-07-30 15:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四市场早间上涨之后尾盘大幅跳水,一二线蓝筹带动指数下行,创业板的大跌也对市场形成了很大的影响,从市场现在的状况来看,一线蓝筹大多已经走出破位走势,这意味着如果消息面没有利好的情况下,大盘的调整还要持续一段时间。操作上近期以轻仓参与技术性超跌反弹为主。

       一.宏观层面的担忧。
       最近对市场影响最大的就是宏观经济数据。周六即将发布7月份的PMI数据,市场对于数据的预期普遍不乐观,因此经济数据出台之前市场上会呈现出一定的担忧气氛,这也是近两天影响大盘的最重要因素。
       以往在宏观数据不佳的情况下市场会反过来对降息和降准抱有积极的预期,但是从市场最近的表现来看,救市政策带来的影响还在,降息和降准等政策的边际效应预计会递减。从这点来看,一旦宏观经济数据不及预期,那么市场的震荡整固时间预计会加长。

       二.技术层面的变化。
       从市场的变化来看,一大特征是需要我们关注的,即一线蓝筹股的走势。以券商为例,中信证券等龙头券商股已经跌破年线,而且这两个交易日的反弹都没有能够再次回到年线上方,基本短线上已经确认年线破位。另外一批一线蓝筹股当中中国石化今天也跌破年线,中国联通等好几只重要权重股也已经接近年线位置,下探年线支撑的可能性非常大。就这点来看,短期它们对指数的影响预计还会发酵。
       不过从另外一个方向来看,个股一旦跌破年线大多都会有抵抗性的反弹出现,作为一线蓝筹股来说出现抵抗性反弹的概率更大一些,因此这批个股可以列入观察期,重点把握跌破年线后的超跌反弹机会。
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017