注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

首批反攻领头羊曝光  

2015-07-06 15:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       沪深两市今日再次经历大幅波动,股指早盘高开之后盘中有所回落,创业板指数盘中翻绿,中小市值个股盘中下跌家数较多。大盘蓝筹表现较好,中国石油盘中涨停,银行股也集体走出了比较强的走势。投资者对于主力资金入市的预期比较强烈,周二的成交量表现极为重要。

       一. 多重利好共同出击。
       周末金融监管层联手推出了多项利好,我们认为对于市场的积极作用是比较明显的。利好的主要体现在以下几个方面:
       1. 央行宣布对证金公司提供流动性支持;2.中央汇金公司宣布增持蓝筹ETF;3.21家券商出资1200亿元投资蓝筹ETF;4.25家基金高管宣布申购自家偏股型基金。
       这些利好首先起到了提振市场信心的作用。其次,从力度方面来看无论是汇金公司增持蓝筹ETF还是央行对证金公司实施资金上的支持,都没有公布截止日期和资金上限,也就是说是可以根据市场的变化来进行调节的,这足以显示出对市场的支持力度。因此,此次政策出招的方式和力度都与往次不同,有理由给予更多的信心。

       二. 蓝筹估值偏低。
       对于市场来说,现在最大的利好就是蓝筹股估值偏低,这在一定程度上会起到比较好的托市作用。以中国石化为例,现在股价还处在07年牛市股价的低位附近,结合业绩的增长,实际上股价已经有低估的嫌疑,这只是其中的一个例子。包括现在市场当中市盈率比较低的银行、汽车和家电板块都有这样的优势。
       蓝筹板块的表现对于市场来说是一个优势,因此后市在“国家队”的支持以及蓝筹本身估值优势的烘托之下,我们认为绩优蓝筹股有走出领先行情的机会,重点关注有国资委持股背景的优质蓝筹股的机会。
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017