注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

紧盯两大指路明灯  

2015-07-07 15:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二两市继续大跌,盘面上唯有银行股和中国石油、中国石化护盘,银行板块走强的个股家数比昨日略有增加,而且银行股的赚钱效应开始显现。盘面上中小市值个股大跌的家数仍然不少,但是央企背景的大蓝筹表现较好。从市场的结构来看,低估值蓝筹的优势正在逐步显现。

       一.两只蓝筹左右走势。
       从市场的变化来看,我们建议关注两只重要蓝筹股:中国联通和中信证券。从历次市场的表现来看,一旦市场对于政策面或者消息面的变化有所反应,这两只个股的走势是最为活跃的。中信证券是国内的龙头券商,这次“救市”政策当中券商代表了很重要的力量,在股指连续大幅下挫之后,后市市场有望迎来短线技术反弹,一旦市场反弹,交易量再次回升,那么券商将会是最大的受益者。中信证券作为券商的龙头,预计会对市场的变化做出积极反应,参股中信证券的影子股也值得关注。
       中国联通则代表了另外一则力量,即现在股价仍然处于跟低位的指数相对应的时期。中国联通现在的股价相对应的位置还处在07年这波牛市的低点。两市这次下跌之后部分个股已经跌到07年大牛市的起点,这部分个股风险较低,后市补涨空间较大。

       二.等待技术性时刻。
       现在市场当中有三个技术性时刻是值得留意的。第一是留意两市当中日线图上KDJ出现背离,并且后市有金叉确认的个股,这部分个股存在技术反弹的动力。第二是留意股价上处于历史低位的个股,这部分个股相对风险较低。第三是留意整个市场的成交量变化。今日上证综指的成交量已经小幅萎缩,成交量的萎缩说明卖盘缩量,这对市场来说是有利的。
       从市场整体来看,这两天的行情基本可以看出后市分化的途径。低估值的蓝筹仍然有优势,不排除小盘股短线快速反弹,但是风险意识依然需要保有。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017