注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

三方面解密A股机会  

2015-08-12 15:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周市场最大的新闻来自于人民币兑美元汇率,周二中国央行下调人民币兑美元汇率中间价,人民币跌幅达到2%,这一跌幅也创下了几年来的记录。人民币大跌对世界资本市场都产生了比较大的影响。就A股而言,受影响的主要集中在以下三个方面:

       一.提振出口作用突出。
       这次人民币的贬值主要还是针对刺激经济。从对经济的影响来看,此次受益最大的还是出口。过去一段时间受人民币强势以及外围市场需求下降的影响,国内出口数值明显回落,对经济增长造成了比较大的影响。此次人民币兑美元汇率下跌,最直接的受益者就是出口行业。
       具体来说,从对出口的依赖程度来看,最为受益的当属纺织服装行业,其次机械和精密仪器零部件也是比较依赖出口的行业。但是从最根本的基础来看,下调汇率只是方法之一,最终上市公司业绩能否扭转还要看外围市场的需求。

       二.提振大宗商品价格。
       从中期来看,此次人民币兑美元汇率下调有利于提振大宗商品价格。最重要的机理在于此次中国主动下调人民币汇率之后中美之间的汇率差减小,会间接促进资金回流美元,美联储九月份上调利率的可能性也就会降低。因此,大宗商品价格受到来自美元加息的压力也就会减小,大宗商品相关个股低位布局的机会渐近。

       三.对国内资产价格形成影响。
       此次汇率下调意义最深远的一点在于对国内资产价格将会形成影响。汇率的下调会加大房地产公司偿还外债的压力,与此同时资本外流的压力会给房地产价格和资本市场股价都带来不利的影响。
  评论这张
 
阅读(4666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017