注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

尾盘杀跌是什么信号?  

2015-08-26 15:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周三两市波动较大,在降息和降准两大消息推动之下股指盘中大幅冲高,但是冲高的势头没有能够持续到尾盘。接近收盘时大盘蓝筹股带动指数下滑,沪深两市指数再度刷新八个月以来的最低点。今日两市成交金额有所放大,但是尾盘的杀跌还是给市场带来了不确定性,这点从两大信号可以看出来。

       一.降息和降准的用意。
       央行周二晚间发布重大消息,此次央行同时下调存贷款利率和存款准备金率,对于市场来说无疑提供了更充裕的流动性。这有利于给沪深两市注入更多的资金活水。降息和降准的消息推出之后欧美市场即做出了积极的反应,欧洲股市立即大涨。
       不过在欧美市场做出积极反应之时A股市场并没有能够走出好的走势,主要的原因就在于此次降息和降准所针对的不是股市,而是为提振实体经济准备的。在有融资盘参与之后沪深两市的“救市”要求比之前提升了许多,仅仅降息和降准是不能够为市场提供足够支撑的。最根本的问题就是要为融资盘提供充裕的流动性,在融资融券出台更完善的措施之前市场还是会以震荡为主。

       二.成交量不佳。
       另外,从今天市场层面来说,虽然两市成交量有所回升,但是现在的成交水平距离前期高位仍有很大的差距。蓝筹股的上升对资金的需求量较大,融资盘的减少的确对市场的成交造成了不小的影响,因此大盘要想继续拉升必须要能够吸引更多的场外资金参与。
       从现在的量能水平来看场外资金,包括养老金,参与市场的积极性不高,这是对大盘最大的制约。因此,市场要想根本反转,上证综指的成交量反弹是第一要素。
  评论这张
 
阅读(6659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017