注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

下周2大选股方向揭晓  

2015-08-28 15:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五沪深两市继续大幅上涨,在个股普涨的推动之下指数也被再次推高。房地产板块成为带领指数上涨的蓝筹板块。周四表现较好银行板块今日力度有所减弱。两市成交金额同比有明显增长,主要的动力来自于低市盈率低估值个股的成交活跃度有所提升。总体来看市场阶段性调整结束,下周开始将以波段震荡为主。

       一.推动上涨背后的因素。
       这次市场反弹,最主要的动力还是来自于银行股,虽然周五银行股表现相对滞后,但是前两个交易日银行股的强势首先给市场注入了一定的安全系数。那么此次推动银行股上涨的动力来自何方?
       我们需要关注到,如果市场继续下跌,那么最大的风险不是来自于融资盘,而是来自于股权质押。据WIND数据统计显示,目前有96家上市公司面临股权质押的风险,一旦股票继续下跌,上市公司将面临补充质押品或者卖出股票的选择。从另一个侧面来说一旦股价继续下跌,那么这些质押品价值降低将会使得银行出现坏账的可能性提升。一旦上市公司需要卖出股票,那么股票价格又会承压,从而又会形成新一批股东需要补充质押品或者卖出股票的恶性循环。就这个环节来看,银行的风险是比较大的,因此就不难理解为何出降息和降准之后银行股的涨幅是最大的。
       再换一个方向来看,确保金融体系安全是现在面临的一个重要课题,这才是推动市场上涨的重要背后因素。

       二.如何选股。
       如果从保护金融体系的角度来看,目前跟随政策的步伐选股,我们主要会考虑以下方向:
       1.绩优蓝筹。这部分个股的流动性最好,而且是股权抵押或者融资融券过程中最容易被接受的标的。
       2.低市盈率个股。市盈率比较低的个股在这个阶段风险相对较低。
  评论这张
 
阅读(797)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017