注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

2大板块将脱颖而出  

2015-08-31 15:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一沪深两市一开盘即大幅下跌,亚太股市周一早盘一片尽墨,周边股市的跌势显然影响了A股。证券板块受到利空消息的打压大幅下跌,这对整个大盘都形成了利空影响。大盘尾盘跌幅有所减小,但是收盘前仍然没有能够摆脱困境。

       一.今日短线调整到位
       引发今日市场调整的原因很简单,周末几大券商重要业务和高管被查,中金所也对期货交易发布了新的交易规则,在这种情况下投资者对于金融安全产生一定的担忧,这点引发了沪深两市的大调整。不过两市尾盘跌幅明显减小,从尾盘的量能变化情况来看,分时图上成交量有所增加。就两市尾盘的回收幅度来看,周一盘中低点成为本周低点的概率极大。
       今日下跌投资者担心的问题主要是金融安全,但是李总理在周末的国务院会议上已经明确指出要确保金融系统安全,因此出现大规模金融危机的概率不大。一旦市场再次出现动荡,预计新措施继续出台的可能性比较大,这点也会促进买盘短线进场的积极性。

       二.有题材的概念板块占优。
       目前市场已经走到相对胶着的状态,短期来看一些蓝筹股的走向将会决定后市的方向,在此之前建议关注一些有特点的板块,这些板块有望先于大盘探明方向。
       1.有望摘帽和股改的板块。两市当中这些品种的选择范围比较有限,因此资源集中度也比较高。这部分个股有业绩好转以及公司改革的预期,在胶着时段比较容易脱颖而出。
       2.有业绩反转预期的行业。重点关注白酒和造纸,从中报业绩情况来说这两大板块个股业绩逐步脱困的概率较大,行业整体性业绩反转的机会有望到来。
  评论这张
 
阅读(804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017