注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

明日必有生死一战  

2015-08-03 16:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一沪深两市继续下跌,创业板和中小板个股的下跌给市场施加了不少压力。尾盘银行股快速拉升将指数的跌幅缩小,从今天尾盘的走势来说市场新的分化再次产生,以银行股为首的一批权重股经历了前期充分的调整之后重新崛起,这种状况出现后市场后期的动向极有可能发生两大变化。

       一.权重股仅仅是反弹?
       从今天的市场状况来说,反弹的主要是银行股,原因有两大方面,一是在现在的市场的走势当中银行股已经有即将跌破年线的迹象,平安银行上周五的最低位已经接近年线,年线支撑是技术上的一大优势。第二,从市场的估值角度来说,银行股的市盈率已经接近历史低位,这样的市盈率在目前的市场来说有比较高的安全性。从这点来说银行股具备拉动大盘的能力,大但从技术面来看银行股只要不摆脱年线压力,就仅仅是技术性反弹。
       不过现在市场面临两大挑战,成交量和经济数据。近期两市量能已经接近地量,大盘蓝筹股的拉动需要新进资金的支持。另外一方面,近期经济数据对市场相对不利,PMI只有50,这点对市场有一定压力。

       二.整体共振。
       我们最希望看到的走势应当是市场再度形成大小盘股整体共振。前期大盘蓝筹股已经做了比较充分的调整,如果在这种情况下,部分小盘题材股,例如奥运概念股能够适时跟进,市场将会形成大小盘共振这样的绝好机会。这一走势能够实现的大前提就是目前已经开始走强的大盘蓝筹股能够再持续走强两个交易日。若大盘蓝筹股仅仅是一日游行情,那么市场的风险还是要小心。
       从现阶段来说主要是观察两点,一是蓝筹股的持续性,二是成交量能否跟进。
  评论这张
 
阅读(14869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017