注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

一类股或将率先反弹  

2015-08-05 16:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周三沪深两市继续调整,虽然指数盘中有反弹,但是持续时间不长。尾盘阶段指数再度跳水,一线蓝筹股走势不佳是市场跳水的最主要原因。另外,近期两市成交量非常低迷,在较低量能之下市场显然无法走出像样的反弹。市场最终的底部会出现在有新的资金进场信号出现之后。

       一.一线蓝筹股的影响。
       今天市场尾盘下跌,最主要的原因还是因为一线蓝筹股的回调。无论是石油板块还是银行板块,最近几天的走势都非常差劲。一线蓝筹股对于指数有比较重要的影响。从近期市场状态来说,一线蓝筹股的弱势跟两个方面因素有关,一是经济数据。PMI数据不佳导致周期性行业受到比较大的影响。二是市场成交量。在市场成交量低迷的情况下,大盘蓝筹股的优势难以发挥。
       因此,在成交量没有能够回升的状态之下,大盘蓝筹走势依然以震荡整固为主,蓝筹股能否实现长阳突破实际上还要借助外在消息面的利好。

       二.券商股的作用。
       接下来的行情当中建议继续关注券商股。作为这次行情当中首批集中跌破年线的板块,券商股在近期走势还是比较低迷。上周技术性反弹走完之后一直没有像样的反弹。作为第一批跌破年线的行业板块,如果它们没有能够在先跌的情况下先行反弹,说明市场现在做多的动力还是不足。
       从盘中的状态来看,周三部分券商股分时图上有反弹动作,这一动作在今后两天能否延续是十分关键的。
  评论这张
 
阅读(4173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017