注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

一大板块有望利空出尽  

2015-09-16 15:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周三沪深两市午盘大幅上涨,两市一千多只个股涨停,而且午间指数大幅拉升的过程当中,各个行业的个股的表现都比较出色。两市第一波拉升主要是上海本地股发起,从市场整体来看,涨幅较小的反而是银行股。今天急速上涨过后两市还将延续震荡反弹的态势,后市看点主要有两方面。

       一.支撑后市上涨的因素。
       今天的大反弹只是市场阶段性企稳的一个信号。从今天市场的走势来看,银行股的涨势相对落后,但是银行股本身估值水平比较低,这是一个优势,后期一旦银行股补涨,指数还会有上行的空间,同时银行股的估值对于稳定指数也有好处。
       其次,市场普遍担心美联储周四晚间会宣布加息。对于这点,我们认为可以从两个角度去看,一旦美联储没有如期加息,全球资本市场预计将集体反弹。若加息落地,那么对于资本市场来说,短期回调会有,但是前期的下跌已经释放了风险,利空兑现之后也有望逐步企稳反弹。

       二.买点。
       我们认为,对于短线来说最大的买点应当在资源板块。前期对于加息的担忧已经压制了资源股很长时间,近期国际原油价格有所反弹,这对资源板块已经形成利好。一旦美联储的决定出台,那么整个大宗商品市场都会迎来利空释放的机会,就这点来说,资源股短期有望利空出尽。
       从板块来看,重点关注煤炭和黄金。煤炭行业有望在煤价反弹之后迎来行业性的整体好转,冬天渐进,基本面变好的概率大。对于黄金来说,这是最受益于国际市场动荡的品种,金价也将会在九月十月迎来旺季。
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017