注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

紧急回避一大补跌风险  

2015-09-23 15:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周三大盘盘中大幅下跌,整个盘面上个股热点非常少,周二表现较好的金融股今天也呈现下跌态势,市场整体看来比较疲弱。盘面上两市的成交量再度回落,两市的换手率也处在近期比较低的水平。受益于习奥会晤即将举行,新能源和信息安全概念股今天的走势比较突出,不过从今天的情况来看,市场下跌的影响比较有限,回调是买入的机会。

       一.两大因素引发大跌。
       今天市场出现大幅下跌的走势,很大程度上是由两大因素造成的。一是周二夜间欧美股市和大宗商品价格都出现大跌。其中欧美股市的下跌主要是由于医药股和科技股大跌造成的,这一因素实际上与中国的关系不大。第二则是PMI预览数值滑落至47,这也是半年以来最低的水平,对经济数据的担忧再度弥漫。
       就经济数据和市场的关系而言现在已经进入悖论阶段,即经济数据越低迷,市场出利空的几率越小,对于经济数据反而不用过度担心。此外,九月和十月是传统的消费旺季,消费将会带动经济数据逐步回升。近期市场对经济数据做出反应,这是一个低吸的好机会。

       二.从下跌个股看市场。
       我们注意到今天盘中下跌的个股以蓝筹股为主,金融和地产板块下跌对市场的影响比较大。但是我们同时也关注到金融和地产是两市当中估值比较低的品种,在目前的盈利和估值水平之下我们认为金融和地产板块龙头个股的下跌空间实际非常有限,因此由这两大板块引领的下跌势头不会持续太久。
       不过,在金融和地产板块引领指数调整之后我们比较担心中小市值个股短期内会出现补跌行情,因此对于业绩不佳的中小市值个股近期还是要小心风险。
  评论这张
 
阅读(1453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017