注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

下周大胆加仓一类股  

2015-09-25 16:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五沪深两市尾盘跳水大跌,指数在靠近休市的时间段跌幅扩大,市场的表现受到中小板和创业板个股跳水的拖累走低,但是尾盘银行股的止跌表现对市场有更积极的作用,从低估值个股的止跌情况来看,市场今日低点成为节前最低点的可能性较大,操作上可以加仓二线蓝筹。

一. 低估值个股起舞
今日虽然沪深两市整体下跌,但是尾盘市场的走势来看出现了比较大的分化。中小市值个股的下跌导致指数受到比较大的压力,不过尾盘当中银行股和煤炭股都出现了直线拉升的走势,在指数下跌的过程中部分个股尤其是权重股率先反弹,这通常是下跌末端的信号,今日低点成为节前低点的概率较大。
煤炭股和银行股有一个最大的共性就是前期滞涨,银行股的市盈率已经触及历史低点,在这个估值的支撑之下预计后期一旦市场下跌银行都会担当起护盘的重任,这就是指数短期内继续下跌的空间有限的一个最重要理由。

二. 市场担心的两个问题。
今天的大跌实际上体现出市场在担忧两大问题,一是周末和节假日会出利空,二是下周即将公布的PMI不如预期。从现在市场的状况来看,确保经济增速平缓是一个比较重要的议题,在经济增速出现放缓的前提之下国内政策面出利空的可能性很小,而现在距离美联储下一次议息会议也还有一段时间,国外出利空的概率也不大,消息面平稳对市场来说是比较有利的。
另外,站在经济数据的角度上来看,越是经济数据不景气,那么政策上支持经济的动力就会越足。现在无论是市场层面还是政策层面,保经济的预期都比较强烈,而且越是经济数据不景气,市场就越会对政策面有积极的预期,这点也会带来逢低吸纳的机会。
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017