注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

揭秘十月行情三大优势  

2015-09-28 16:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周一开盘沪深两市下跌,随着创业板和中小板个股开始逐步走好,两市指数也逐步反弹,市场反弹的过程当中大多数创业板个股开始上涨。受制于市场成交量没有增加,权重股的整体表现要大大弱于指数,煤炭板块在收市之前有反弹的动作,后续的持续力度值得继续关注,从今天的态势来看长假行情已经开始。

     一.十月行情的优势。
     现在开始展望十月份的行情,我们认为现在开始起步的概率较大,整个十月份的行情主要享有以下几个优势。
     首先,十月应当是政策面平静期。从以往的惯例来看,国庆长假期间消息面向来以平稳为主,今年预计也不例外。此外,近期经济数据不理想,因此基本面上再出政策利空的可能性比较小。
     其次,经济数据有望好转。这是一个比较大的吸引力,因为九月十月向来是消费旺季,消费的增长有望带动经济数据好转。
     第三,国外市场平稳。目前国外市场方面大宗商品的价格已经跌至比较低的位置,而美元短期又没有美联储议息会议的困扰。整体来看外围市场也会比较平静。
     因此,十月份两市走出一波像样的反弹的概率较大,节前成交量清淡的时期刚好是布局的好时候。

     二.关注反转的行业。
     操作上,建议关注一些业绩有望反转的行业,这部分行业中线反弹的空间会相对较大。
     1.煤炭。今年以来煤炭价格不断下跌,随着时间接近冬天,煤炭的传统需求旺季将会到来,煤价也会受益。
     2.造纸。前期人民币汇率下跌,造纸行业成本上升,不过近期随着人民币汇率逐步稳定,成本的压力也有望下降。
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017