注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

2点揭示低买好机会  

2015-09-07 15:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小长假之后周一市场高开低走,银行股大跌引发指数暴跌,其余板块个股早盘表现良好,但是碍于市场成交量不高,追高意愿不强,因此个股的强势没有能够持续多长时间。上证指数今日的成交金额只有3000亿元左右,创下了近期以来的低点。后期整个盘面的变化将跟外围市场和经济数据相关。

       一.两大因素导致大跌。
       今日市场出现大跌,最大的原因来自于两方面,一是外围市场的下跌。上周小长假期间美国和欧洲市场均下跌,周一开盘之后亚太市场也以下跌为主。外围市场的下跌对A股而言造成了比较不利的影响。二是国内即将公布8月份的经济数据,从前期公布的PMI表现来看,经济增速回落的概率不小,因此投资者对即将出台的经济数据表现出一定的担忧。从短线来看,市场的表现还将受到这两方面因素的影响。
       今日金融股大幅下跌,这表现出市场对于金融行业有一定的担忧,若大盘继续下跌,不排除股权质押以及非理性做空会给金融安全带来一定的压力,正是站在这个角度来看,我们认为后期应当更多地关注政策面的动向。确保金融安全将会是下一阶段的重要任务。

       二.短线方向。
       短线上,市场高度关注即将公布的经济数据表现。对于经济数据,我们有两点看法:1.若经济数据不理想,投资者会对后期的政策抱有积极的预期;2.若经济数据好于预期,则全球市场自然反弹。
       当前情况下,政策面把确保经济增速放到比较重要的位置,因此一旦经济数据出现波动,政策面预计也会有一定的反应。总体来看,经济数据的公布会形成短线的低点,这是短线低买的好机会。
  评论这张
 
阅读(5373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017