注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

揭秘三季报的三大看点!  

2015-10-12 15:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国庆长假之后沪深两市开始进入三季报行情当中。过往的三季报行情多次被市场热炒,主要原因在于三季报实际上是透视年报的重要窗口,今年也不例外。今年三季报有比较特殊的一面,今年前三季度国内市场经历了经济数据增速下滑,在这个背景之下沪深两市上市公司的盈利能力也会产生很大变化,我们科德投资认为今年的三季报应当关注以下三大看点:

       一.银行的盈利状况。
       这是两市应当管住的重点。从半年报体现出来的状况来看,银行的坏账率引发了市场的担忧。一旦三季报坏账率依然无法下降!那么这一担忧将会影响年报之前银行股的走势。就现在两市银行股的状况来看,市盈率的水平还是非常低的,因此有一定的风险承受能力,但是一旦银行股引发动荡,高估值的个股将会承受压力。

       二.房地产板块的表现。
       房地产也是一大重要因素。前期房地产公司的状况尚好,但是市场普遍担心房地产公司的盈利受制于地产调控政策。通过三季报基本能够透视出全年的盈利状况,一旦盈利维持在较高水平,那么地产股有望崛起。

       三.市场波动对上市公司的影响。
       由于上半年股市火爆,不少上市公司参与到二级市场的投资当中,但是下半年伊始,市场走势急转直下,炒股的上市公司业绩预计会有比较大的波动,尤其是上半年靠炒股获得较高业绩增速的公司,此时更应警惕业绩增速不如预期所带来的风险。
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017